防控疫情坚守初心 青年学子升华思想

发布者:刘敏  时间:2020-06-15 09:14:59  浏览:

6月12日,学院开展2020年春季线上“思政第一课”,本次课程由学院党委彭林书记主讲,辅导员刘敏老师主持,学生第一党支部学生党员、入党发展对象、入党积极分子共76人参加了课程。

阮彭林给大家讲授的主题是“青年学生要在疫情防控阻击战中升华思想”。课上,他首先带领大家重温习近平总书记在疫情防控期间的系列重要讲话精神,并结合疫情防控战斗中涌现的英雄人物事迹,对同学们提出对标英雄、接续抗疫使命,在疫情防控阻击战中升华思想的要求。他指出,面对严峻的疫情形势,青年学子必须不断加强政治理论学习、提高政治站位、强化科学思辨、投身具体实践。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抵制各种舆论和危言,不断加强自身体育锻炼和心理调适,做到科学防范。

最后,阮彭林勉励同学们要不断夯实科学文化知识,不断提高为党工作的能力,同全国人民一道为打赢疫情防控阻击战贡献青春和力量。

阮彭林书记在讲授思政第一课

学生党员,入党发展对象,入党积极分子在认真听思政第一课