学生第一党支部开展庆祝建党99周年主题党日活动

发布者:于一应 刘敏  时间:2020-07-02 10:58:00  浏览:

为全面回顾中国共产党建党99周年以来走过的光辉历程,大力宣传党的丰功伟绩,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,总结疫情防控经验,激励广大党员充分发挥先锋模范作用,7月1日中午,学院学生第一党支部开展了庆祝中国共产党成立99周年主题党日活动。

首先全体党员共同学习了习近平总书记在疫情防控斗争中所提出的强化底线思维,增强忧患意识,时刻防范卫生健康领域重大风险的重要论述。会上,党支部书记刘敏老师带领支部全体党员庄严宣誓,重温入党誓词。随后刘敏老师给全体党员上了一场题为《疫情阻击战中激扬的爱国主义硬核力量》的党课,带领支部党员回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,铭记党的恩情,激励广大党员要坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为,让党旗在疫情防控和复工复学第一线高高飘扬。毕业生党员代表于一应、金福宇相继发言,畅谈了个人对党的理论的学习情况以及自己的学思感悟。最后支部党员总结了在疫情期间个人参与抗疫工作的情况,同学们纷纷表示要继续在抗疫工作中发挥榜样力量,用行动证明一名共产党员的使命,在不同的抗“疫”岗位上奉献自己的青春力量。

这次主题党日活动的召开丰富了支部的组织生活、增强了信心、凝聚了人心、激发了活力。全体党员们将牢记党的使命和责任,树立起全心全意为人民服务、为党和人民的事业而终身奋斗的信念。