学院开展纪律教育学习月活动

发布者:吕海红  时间:2020-09-27 10:29:32  浏览:

9月26日,学院组织教职工党员、工会会员30余人,到黄学增故居开展了主题为“严守政治纪律,践行两个维护”的红色文化教育活动。

一行来到黄学增烈士纪念亭,瞻仰烈士遗像并鞠躬敬礼,在讲解员的带领下,参观了黄学增事迹陈列室,感受了黄学增烈士的成长、革命历程。随后,由学院党委书记阮彭林领誓,学院教工面对党旗,举起右手,重温入党誓词,用铿锵有力的声音表达了对党的忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。“中国共产党人不管风吹浪打,不怕急流险滩,始终坚定自己的理想和信念,以压倒一切敌人、战胜一切困难的大无畏英雄气概,矢志推动中国革命和建设事业的大船劈波斩浪、不断奋进”的黄学增精神,他为了党和人民的事业不惜抛头颅洒热血的伟大气概,让在场的教工党员深受鼓舞和教育。

接着,一行前往遂溪县江洪镇,在镇政府会议室与镇领导进行了交流座谈,何羽游副镇长从江洪镇的地理环境、民俗文化、基础设施、经济状况、文物古迹等方面进行了详细的介绍,学院教师就民俗文化等内容与对方进行了讨论与交流。

参观黄学增事迹陈列室

与江洪镇领导进行交流座谈