我院举行《习近平谈治国理政》宣讲会暨师德建设主题活动

发布者:张家荣  时间:2020-10-19 18:49:02  浏览:

10月16日下午,学院在湖光校区教学主楼608教室举行《习近平谈治国理政》第三卷宣讲会暨师德建设主题教育月活动动员大会,特邀学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院郭玉华博士作专题辅导报告,学院全体教职工参加了学习报告会。会议由学院党委书记阮彭林主持。

郭玉华在《坚定中国特色社会主义民主政治自信——学习<习近平谈治国理政>第三卷》的辅导学习报告中,首先对《习近平谈治国理政》第三卷的出版及内容进行了介绍,重点阐述了《习近平谈治国理政》中关于中国特色社会主义民主政治的现实意义与时代价值,接着她结合实际,谈了自己学习《习近平谈治国理政》第三卷后对高校教育教学工作的启示,一是坚持社会主义办学方向,二是以学生为本,三是立德树人并重。报告材料翔实,逻辑严密,富于理性,感染力强,与会者深受教育。

随后,阮彭林作师德建设主题教育月宣传动员。他解读了学校师德建设文件精神,指出师德师能建设贯穿在日常教学工作的每一个方面,希望每位教职工做自己心目中的好老师。要求教职工学习新时代教师职业行为十项准则、《广东海洋大学师德师风负面清单及师德师风行为处理办法》等系列文件,牢记育人使命,引导教师不忘教育初心,坚定为党育人、为国育才的信念,争做“四有”好老师。

郭玉华博士作宣讲