关切考研学子,助力学风建设——学院开展慰问考研学子座谈会

发布者:刘敏  时间:2020-12-07 11:37:24  浏览:

为了帮助考研学生调整考前心态,提升备战效率,发挥考研对学风建设的促进作用,12月2日下午,文学与新闻传播学院在主楼704室召开了2021年考研学生慰问座谈会。学院党委阮彭林书记出席座谈,邓建副院长、考研指导教师代表蔡平教授在座谈会上作了指导性发言,30多名2021届考研学生代表参加了座谈。座谈会由院党委胡墨副书记主持。

邓建副院长回忆了自己“激情燃烧”的考研生活,指出考研对人的意志力、自信力和综合能力具有显著的锻造作用,鼓励同学们树立一个信念:只要有坚定的决心和合适的目标定位,考研大都可以成功,为同学们打了一剂“强心针”。蔡平教授分享了他的考研经验,强调备考要重基础,答题要秀见解;介绍了自己创建考研群10多年来指导的优秀考生的考研轨迹和成长历程,鼓励同学们向长期留在学院考研群内的资深学长们学习,矢志不渝,坚持不懈,追求不止,信心不倒。蔡教授还带着大家憧憬了考研成功后的美好情景,并提醒大家要把考研与高质量完成学业统一起来,在等待考研结果的同时完成好毕业论文。

座谈会上,学院领导还为同学们发放了慰问品。学院领导和师长们的亲切关怀和恳切指导使考研学子倍感温暖,大家纷纷表示,将在最后的冲刺阶段继续加油,为实现自己的理想奋力一搏、不留遗憾!

邓建副院长在考研慰问座谈会上发言

蔡平教授分享考研经验