林晓敏带队赴信宜开展访企拓岗专项活动

发布者:文学与新闻传播学院  时间:2022-08-02 13:47:09  浏览:

为了落实教育部、省教育厅关于开展访企拓岗促就业专项行动的工作要求,7月29日,校党委副书记林晓敏带领文学与新闻传播学院党委书记吴少文、院长孙长军、副书记胡墨、辅导员闫文礼等一行5人,前往茂名市信宜市人力资源服务产业园、融媒体中心等单位开展了调研和校友走访活动,并就人才市场需求、就业岗位拓展、产学研合作、实习实践基地建设等方面进行深入交流。

此次活动得到信宜市委热情支持,在信宜市委常委、宣传部长何秋菊的陪同下,一行人先后走访参观了信宜市的融媒体中心、人力资源服务产业园、三华李主题公园、农文旅结合乡村振兴项目示范点双合村。每到一处,林晓敏副书记都与接待方商洽合作,提出通过参观交流、毕业实习、挂职锻炼等方式,加强常态化互动,促进海大师生对山区乡镇的了解,对新农村建设的理解,对山区新型城镇化建设的参与,从而为山区经济社会的高质量发展提供智力支持和人才支撑,同时也为校地协同发展特别是协同培养人才探索新的路径,共同谱写乡村振兴的美丽篇章。(胡墨)