文学与新闻传播学院召开书记院长任职暨全体教职工大会

发布者:杨紫欣 徐以国  时间:2024-03-07 22:05:24  浏览:

3月6日下午,文学与新闻传播学院在湖光校区广学楼713室召开书记院长任职暨全体教职工大会。学校党委副书记林晓敏出席会议并讲话,党委组织部正处级组织员兼副部长曾令梅、学院党政领导及全体教职工参加会议,会议由学院党委书记张艳梅主持。

大会宣布了学校党委对张艳梅、邓建两位同志的任免职文件:张艳梅同志任文学与新闻传播学院党委书记,邓建同志任文学与新闻传播学院院长。张艳梅、邓建作了任职表态发言,学院党委副书记、纪委书记胡墨、副院长刘刚作了表态发言。

林晓敏充分肯定了学院在党的建设、学科建设和专业建设等方面取得的成效,并对学院领导班子和全体教师提出四点希望和要求:一要坚持党的领导,确保行稳致远。要旗帜鲜明讲政治,把党的领导覆盖到办学治院各领域,贯彻到教育教学各环节,融入到人才培养各方面。要切实加强班子自身建设,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,不断提升学院治理水平。二要坚持守正创新,强化办学特色。要遵循“人有我优,人优我特”发展思路,总结20周年办院经验,强化科研工作的海洋特色和地域特色,全面推进学院内涵式高质量发展。三要坚持师生至上,凝聚发展合力。要始终坚持以师生为中心的办学理念,坚持一切为了师生、一切依靠师生,努力办师生满意、学校满意、社会满意的文传学院。四要坚持廉洁自律,加强自身建设。坚持把纪律规矩挺在前面,严守党纪党规,坚持用制度和规矩办事,清清白白做人,干干净净做事,在师生中树立廉洁自律的良好形象。

任职大会结束后,召开了学院2024年春季学期工作会议。张艳梅首先传达了学校2024年春季学期工作会议精神,并从以文培元、强化党建引领,以文化人、凝聚向心力量,以文修身、涵育高尚师德,以文砺行、统筹发展安全,以文明责、夯实工作保障等五个方面对学院党建、思政、师德师风建设、意识形态等工作进行部署。强调2024年学院党建工作要聚焦深入学习贯彻习近平文化思想,发挥学院文化先天优势,用好学科专业资源禀赋,围绕落实学校“1918”工作安排和学院“十四五”规划,锚定学院高质量发展首要任务,强化党建引领,推进党建与业务深度融合,写好“文”“传”特色文章,推动学院事业发展呈现新气象。

邓建从专业建设、学科建设、人才培养等方面回顾了学院2023年的工作亮点并对2024年的重点工作进行了部署。强调学院专业建设要趁势而行、强优补弱,学科建设要急鼓催征、提质升级,科研工作要向阳而生、强化特色,毕业生就业工作要闻令而动、抓紧落实,要共同营造兼容并包、互相成就的工作氛围,加速推动学院高质量发展。

会上,刘刚就分管的专业建设、教学等方面工作作了部署,胡墨就分管的学生工作、工会工作、纪检监察工作作了部署。

B98FB