文学与新闻传播学院成功举办2024年度教学公开课授课观摩活动

发布者:谢诗漫 徐以国  时间:2024-05-14 19:25:09  浏览:

为进一步推动课堂教学质量,营造良好的教师交流学习氛围,文学与新闻传播学院于5月8日下午在广学楼330举行了2024年度教学公开课授课观摩活动。活动由副院长刘刚主持,全体教师和部分学生参加了现场观摩。

在本次活动中,张伟老师讲授了《现代汉语》课程中的短语的定义、结构类型以及功能类型。张伟老师教学目标明确,教学风格独特而鲜明。她灵活运用新媒体教学平台,与学生们进行互动,充分调动了学生的课堂积极性,让学生能够在学习中思考,在思考中进步。她结合当下时事热点,生动形象地帮助学生理解短语结构,并且在教学过程中巧妙地融入了课程思政内容,达到了润物细无声的教学效果。

张伟老师授课结束后,由教师和学生代表组成的评议小组依次对其授课过程和教学效果进行了点评。他们高度肯定了张伟老师的授课方式,认为其加深了大家对大学课堂本质的理解,为学院其他老师提供了宝贵的教学经验,有效促进了学生思考与辨析能力的提升,同时,评议小组也客观地指出了一些不足之处,张伟老师虚心地接受了大家的建议并真诚地表达了感谢。

本次授课观摩活动为学院教师提供了一个相互学习交流的平台,促进了教学资源的共享,有助于提高学院的整体教学水平。相信在未来的日子里,文学与新闻传播学院将在教学领域不断开拓创新,取得更加优异的成绩。