文传学院师生党支部联合开展“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动

发布者:吴若贤  时间:2024-10-21 17:37:29  浏览:

朗诵革命诗词、演唱爱国歌曲、重温入党誓词、参观革命史馆……10月19日,文学与新闻传播学院党委组织5个师生党支部联合开展了“追寻红色记忆,传承红色基因”主题党日活动,以丰富多彩的活动形式教育引导师生感悟红色历史,传承英烈精神,汲取奋进力量。学院党委书记张艳梅、院长邓建、党委副书记胡墨、副院长刘刚与部分师生党员、入党发展对象、积极分子及党外代表人士等40余人参加了活动。

在行驶的班车上,师生们满怀激情朗诵了《浪淘沙·北戴河》《沁园春·长沙》等经典诗词,演唱了《红星照我去战斗》《如愿》等红色歌曲,完成了一次独特的党史学习教育和爱国主义教育。在遂溪县河头镇西南地区革命史馆门前广场上,在张艳梅的带领下,全体党员师生肃立于入党誓词墙前,重温入党誓词,感受初心使命。在革命史馆内,师生们跟随讲解员了解土地大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期西南地区的那段艰苦卓绝的革命历史,瞻仰领略以黄学增为代表的革命先烈为争取民族独立和人民解放矢志不渝、前仆后继,用鲜血和生命书写的光辉篇章,从一件件历史遗物、一个个静穆的名字中“于无声处听惊雷”,深受感染和触动。

据了解,在遂溪西南地区革命史中,有2800多名记载在册的烈士和很多无名英雄。师生们纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,了解了西南地区的革命斗争史,深刻感受到革命先烈为国为民不怕牺牲勇于献身的坚定信仰与忘我精神。未来,将不忘初心、牢记使命,在新的历史起点上把革命先辈开创的伟大事业不断向前推进,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业不懈奋斗。