聚焦深入学习领会党的二十届三中全会精神,文传学院“湖畔讲习堂”第一期开讲

发布者:黄海文  时间:2024-10-23 19:28:53  浏览:

10月23日下午,文学与新闻传播学院在新文科楼3号楼405室举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议,这也是学院“湖畔讲习堂”开展的首期活动。学院党委书记张艳梅主持会议。学院全体教职工及部分青年学生骨干等近80人参加学习。

学校党委理论宣讲团成员、经济学院经济系韩东初博士为师生作了题为《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》的宣讲报告,从深刻认识全会的重大时代意义、深入领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神、准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力抓好全会精神和改革任务的贯彻落实等四个方面,系统阐述了党的二十届三中全会的精神实质和核心要义。报告重点突出、逻辑严密、深入浅出、结合实际,对于学院干部师生深刻领会、准确把握党的二十届三中全会精神,扎实做好推动学院高质量发展各项工作,具有积极指导意义。

张艳梅结合学院实际,就深入学习领会党的二十届三中全会精神提出三点要求。一要深学细悟、提升站位,更加坚定自觉地做“两个维护”的忠实践行者。二要学以致用、推动发展,更加坚定自觉地把学习成果转化为做好各项工作的具体举措。三要知行合一、践行使命,更加坚定自觉地弘扬教育家精神,强化为党育人、为国育才的使命担当,持续提升教书育人本领,做师德高尚、业务精湛的高素质好教师。

“湖畔讲习堂”是文传学院党委为打通基层理论学习“最后一公里”,提升师生政治素养和理论水平,强化师生思想政治引领,计划重点打造的党的创新理论宣讲传播阵地、学习交流平台和思想政治工作创新载体。