学院召开困难学生中秋座谈会

发布者:刘敏、盘秀群  时间:2022-09-22 13:17:51  浏览:

每逢佳节倍思亲,中秋相聚暖人心。9月9日下午,学院在广学楼713室召开困难学生代表中秋座谈会,慰问留校过节的困难学生,了解他们的所思所盼,为贴心服务困难学生掌握第一手情况。学院党委书记吴少文、党委副书记胡墨、辅导员刘敏老师和困难学生代表20余人参加了座谈会,座谈会由胡墨副书记主持,会场氛围温馨融洽。

座谈会上,同学们敞开心扉、畅所欲言,畅谈了各自在学习、生活、工作中的感受与体会,分享了自己勤工俭学的经验,也提出自己的烦恼忧虑与迷茫困惑,同时表达了在学业帮扶、就业指导、考研考公辅导、人际交往指导等方面的需求,并就此提出了很多建设性意见建议。与会老师对同学们的问题逐一解答与建议,给予同学们鼓励与支持。并承诺学院一定会竭尽全力帮助同学们解决困难,今后学院一定会努力创造条件,为困难学生提供更多、更实在、更贴心的服务,实现不让一个困难学生掉队的目标。吴少文书记对同学们坚强面对困难的勇气和阳光积极的精神面貌给予充分的赞赏,并结合自己的求学成长的亲身经历,勉励学生们要在逆境中迎难而上,要做到“勤学、增信、笃行”,放下包袱,勇毅前行,踏实进取,努力成才,创造幸福美好的未来。

座谈会结束后,与会学生代表开心地领取了学院发给困难学生的中秋礼包,纷纷对学院给予困难学生的关心关爱表示感谢。