文传学院召开“喜迎二十大,奋进新征程”青年教师座谈会

发布者:胡墨  时间:2022-07-17 22:19:16  浏览:

6月30日下午,文学与新闻传播学院工会举办的“喜迎二十大,奋进新征程”青年教师座谈会在教学主楼713室举行,学院党委书记吴少文,院长孙长军,副书记、工会主席胡墨,副院长邓建,新闻与传播系主任毛家武、副主任王子昕,中文系副主任裴梦苏,以及40岁以下的青年教师近20人参加了会议,胡墨并主持了会议。

与会领导充分肯定青年教师们忠诚履行为党育人,为国育才的使命任务,为学院建设和发展勇挑重担,冲在前面,积极奉献,发挥了生力军的重要作用。与会青年教师则围绕硕士点申办、实践教学条件建设、学生第二课堂活动与考研指导、学术团队建设、校内外同仁交流、和谐环境建设、个人学历学位进修等方面畅谈想法,表达诉求。

吴书记和孙院长表示,学院高度重视青年教师在工作和个人发展中遇到的问题和困难,学院和教学系都要研究如何进一步创造条件鼓励和支持青年教师融入学校和学院发展大局,在学校和学院事业发展中解决个人发展问题,都要研究如何创造条件鼓励和支持活跃型青年教师促进同仁团结互助、交流合作,指导学生考研考公、发展技能,让青年教师中那些心怀学院发展大局、情系学生成长成才的正能量教师成为大家学习的榜样和标杆。