学院召开“四史”知识和党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布者:邹颖欣  时间:2020-12-11 13:04:19  浏览:

2020年12月9日下午,按照学校党委的统一安排,学院在主楼703召开“四史”知识学习和党的十九届五中全会精神宣讲报告会。报告会由文学与新闻传播学院党委书记阮彭林主持,学校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院副院长周良武副教授主讲,全体老师和部分学生党员参与报告会。

在报告会上,周良武结合学习习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史的重要论述,解读了“四史”的由来、内容、方法和价值,强调了以马克思唯物历史观方法论指导“四史”学习,对于全院学好“四史”知识,正确认识历史,了解历史事实、理清历史脉络,把握历史规律、得出历史结论具有启发意义。在阐述“四史”的新中国史中,周良武为与会人员解读了十九届五中全会召开的历史背景、重大意义、全会精神的逻辑主线和核心要义。报告主题鲜明,内容丰富,为全院深入学习贯彻党的十九届五中全会精神指明了方向。

报告结束后,阮彭林对报告作简要的总结,并对全院教师和学生党员提出三点要求:一是要认真学习宣传贯彻十九届五中全会精神,深刻领会、准确把握全会精神;二是创新工作方式方法,做好全会精神学习宣讲、学习培训和研究阐释;三是要以十九届五中全会精神为统领,科学编制学院“十四五”事业发展规划。