文传学院学生第一党支部开展“学习党史,增强党性”主题党课活动

发布者:徐熙媛  时间:2021-04-25 23:55:46  浏览:

2021年4月21日下午,文传学院学生第一党支部在主楼705开展“学习党史,增强党性”主题党课活动。会议由党支部书记刘敏老师主持,在校的支部全体党员参加。

会上,支部书记刘敏老师以“学习党史,增强党性”为主题,详细回顾了中国共产党发展的光辉历史,讲述了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期中各重要事件的伟大意义和宝贵经验,引导学生党员加强党性锻炼、党性修养。同时指出,中国共产党在发展过程中积累的领导武装斗争经验、执政经验、社会主义建设等经验都是珍贵的财富,值得青年学生党员深入学习并发扬光大。刘敏老师勉励大家,作为学生党员要抓住机遇,加快发展,为共同实现中华民族的伟大复兴奉献青春与力量。

此外,刘敏老师还带领全体学生党员观看了“精神的追寻1红船精神——梦想的启航”和“精神的追寻2井冈山精神——跨越时空”主题视频,提醒大家不忘从历史中领略中国共产党的追求和崇高信念,学习并弘扬共产党员不谋私利、无私为民的优秀品质。

接下来,徐以国老师为大家讲述了红军长征以来关乎中央红军生死存亡的最壮烈的关键一战——湘江战役。徐以国老师对湘江战役的历史背景、战争过程及其影响进行了讲解,其中重点谈到了红军师长陈树湘不愿当俘虏,自甘断肠明志的英勇事迹,用坚定的理想信念诠释了中国共产党人的初心和使命。徐老师还播放了相关影像资料,让大家感受到革命先烈对党对革命事业的无限忠诚、中国共产党人勇于胜利的坚定理想信念、勇于突破、敢于纠正错误的自我革命勇气和勇于牺牲的伟大革命精神。

最后,刘敏老师对支部党员的党史学习系列活动进行了部署,并强调广大党员要提高政治站位,主动学党史,明初心,做实事,确保党史学习教育取得实效;要立足本职工作,主动担当作为,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

文学与新闻传播学院学生第一党支部全体党员正在认真听讲

学生第一党支部书记刘敏老师正在为学生党员授课