南昌师范学院秘书学专业一行来我校调研交流

发布者:刘霞  时间:2021-05-25 12:50:39  浏览:

5月21日上午,南昌师范学院文学院副院长王文勇博士率秘书学专业魏建松、陈立老师来我校文学与新闻传播学院秘书学专业调研交流。双方在湖光校区主楼704举行座谈会,我校文传学院副院长邓建教授、秘书学专业建设负责人汪东发教授、秘书学专业教师朱欣文副教授、高博老师、刘霞老师参加了座谈。

座谈会上,邓建教授和汪东发教授对远道而来的客人王文勇博士一行表示热烈欢迎,并介绍了我校文传学院专业设置、师资、学科发展等基本情况。邓建教授表示,我校秘书学专业是新专业里面的“老专业”,在广东省本科院校里成立时间早,在我院特色明显。汪东发教授对我校秘书学专业的发展情况做了详细介绍。王文勇博士对邓建教授和汪东发教授的欢迎表示衷心感谢,并指出,南昌师范学院秘书学专业明年将迎来新增学士学位评估,远道是来学习交流。双方就“新文科”背景下文科专业的发展、秘书学专业的师资引进、秘书学专业学生的毕业实习、论文选题和形式、教师指导学生毕业论文的工作方法、人才培养方案的制定、秘书学专业学生的校内实践、秘书职业技能大赛等方面展开了深入细致的交流。

在谈到秘书学专业学生的校内实践时,朱欣文副教授详细介绍了我校MIGO秘书事务所的运营和管理,并指出,我校MIGO秘书事务所的建立在时间上属广东省内本科第一所,我校MIGO秘书事务所在协助举办大赛、宣传赛事、关注秘书学专业学生考研资讯以及关注秘书学专业发展动态方面成绩突出,并充分调动起了学生学习的积极性和主动性。

座谈会后,秘书学专业朱欣文、高博老师陪同客人参观了我校秘书学综合实训室,交流了秘书学专业实践教学相关情况。

王文勇博士一行对我校文传学院和秘书学专业的热情接待、对秘书学专业细致坦诚的分享表示衷心的感谢。双方一致表示,希望以后在秘书学专业建设方面多多进行交流。