文传学子赴厦门大学新闻传播学院参加“元论道•面对面”学术工作坊

发布者:郭楚妤  时间:2024-06-24 15:46:44  浏览:

6月23日,厦门大学新闻传播学院“元论道·面对面”学术工作坊开幕。我校文学与新闻传播学院新闻学专业学生论文入选,2020级郭楚妤作为学生代表参加本次工作坊并作论文汇报。

本次工作坊共设六个分论坛。论坛包含媒介文化与传播思想史、国际传播与跨文化沟通、家庭与青少年、广告与新媒体等主题。北京师范大学-香港浸会大学、中国人民大学、复旦大学等知名高校和学术机构的新闻学领域相关专家学者应邀参会。

郭楚妤在分论坛三“家庭与青少年”中汇报了与指导老师冯卓文(通讯作者)、同学陈文彦合作完成的论文《家庭沟通模式与青少年的人际交往能力:以人际压力作为中介》。郭楚妤主要从研究背景、研究框架、研究过程、数据分析及研究结果等方面进行了汇报,得到了与会专家老师的点评。

据工作坊组委会介绍,“元论道•面对面”学术工作坊是厦门大学专门为青年教师和本硕博学生举办的学术工作坊。该工作坊致力于为大家深度打磨论文,共同探讨真问题,为建构中国新闻传播学科自主知识体系贡献力量。据悉,此次学术工作坊共收到有效投稿189篇,在经过二轮评选后最终入选48篇,我院学生论文作为为数不多的本科论文入选。

郭楚妤进行论文汇报

注:文中图片均来自厦门大学新闻传播学院元论道工作坊组委会