文学与新闻传播学院召开“两委”换届党员大会

发布者:黄海文  时间:2024-07-04 21:06:09  浏览:

6月29日,文学与新闻传播学院在霞山校区北院学术馆报告厅召开党员大会,选举产生学院新一届党的委员会和纪律检查委员会。院长邓建主持大会。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党委书记张艳梅代表上一届党委作了题为“奋楫笃行,勇担使命,谱写特色化应用型创新型文科学院建设新篇章”的工作报告和党费收缴使用情况报告。

党委工作报告全面回顾了上一届党委五年来在党的建设、人才培养、科学研究、学科建设、全面从严治党等方面取得的工作成绩,分析了学院工作中存在的短板和不足,从“强基固本,以高质量党建引领高质量发展”“舞动龙头,以高水平学科建设提升核心竞争力”“强化支撑,以高水平师资队伍夯实发展根基”“充实内涵,以高质量人才培养筑牢立德树人根本”“经世赋能,以高水平科技创新提升社会服务能力”等五个方面对学院今后一个时期的工作提出建议。

报告要求,全体党员干部和教职员工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届历次全会精神,以立德树人为根本,以内涵发展为核心,以创新发展为动力,奋楫笃行,勇担使命,以高质量党建引领学院事业高质量发展,谱写特色化应用型创新型文科学院建设新篇章。

大会审议通过了选举办法、学院新一届党的委员会委员候选人名单、新一届纪律检查委员会委员候选人名单与总监票人、监票人、计票人名单。大会采用无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了文学与新闻传播学院新一届党的委员会和纪律检查委员会。

会后,学院新一届纪律检查委员会和新一届党的委员会先后召开第一次全体委员会议。会上选举产生了学院纪委书记、党委书记和党委副书记,明确了新一届委员分工和下一阶段的工作方向。