文学与新闻传播学院组织党员到麻章区城家外党员教育基地开展党纪学习教育

发布者:黄海文  时间:2024-07-04 22:33:33  浏览:

为进一步推进党风廉政建设,加强党员干部的廉洁自律意识,7月3日,文学与新闻传播学院组织全体教工党员前往湛江市反腐倡廉教育基地——麻章区城家外党员教育基地开展党纪学习教育。

此次活动旨在通过实地参观、听取讲解、观看案例等方式,让党员、干部深刻认识到党风廉政建设、党纪学习教育的重要性和紧迫性,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在廉政教育基地,党员们参观了“重走长征路”组雕、廉字石山、君子园、楷模园、警示园、明志园、八德亭以及城家外党史纪念馆等。这里陈列着各种廉政文化宣传资料和实物,生动展现了廉政文化的丰富内涵和深厚底蕴。在案例警示教育区,大家通过观看腐败分子的典型案例和忏悔录,深刻认识到腐败行为的严重危害。最后,在廉政广场的党旗雕塑前,文学与新闻传播学院党委副书记、院长邓建带领学院全体党员面向党旗重温入党誓词。

此次党纪学习教育得到了广大党员的一致好评。他们表示,通过此次活动,更加深刻地认识到了廉洁自律的重要性,将以此为契机,进一步加强学习、提高素质、锤炼作风,不断提高自己的政治素养和廉洁自律意识,把这次教育活动的成果转化为实际行动,为推动党风廉政建设和反腐败斗争贡献力量。