文传学院召开教职工大会推进毕业生就业工作

发布者:文传学院  时间:2024-07-07 13:41:56  浏览:

7月5日晚,文学与新闻传播学院在霞山校区北院学术报告厅召开全院教职工大会,就加力推进2024年毕业生就业工作进行部署。会议学习了习近平总书记关于就业工作的重要论述精神。学院党委书记张艳梅作了题为“开展毕业生就业攻坚行动,推动毕业生高质量充分就业”的报告,院长邓建主持会议并就有关事项作了进一步强调。

会议指出,就业是最基本的民生,促进毕业生高质量充分就业是关系发展稳定和民生福祉的大事,是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的重要内容,是衡量学院人才培养质量的重要指标。当前,全院上下要把做好2024年毕业生就业工作作为重要政治任务摆在突出位置,以高度的政治责任感,充分利用一切可利用的资源条件,调动一切可调动的积极因素,把学院毕业生就业工作抓实抓好。

会议通报了当前学院就业工作现状,重申了学校有关部署要求,就开展毕业生就业攻坚行动提出了加强组织领导、全员参与开拓就业岗位、充分利用信息手段提高对接匹配效率、强化督促加快工作节奏、多元主体协同形成服务合力、大力引导基层就业、重点帮扶困难毕业生、对未就业毕业生实行建群建台账管理等11项务实举措。

会议强调,就业工作责任重大、任务紧迫。要坚持目标导向,健全党政同责、一岗双责、齐抓共管、全员参与的就业工作体系和书记院长亲自部署、分管领导靠前指挥、各教学系分工负责、辅导员和专业教师人人有责的就业工作机制。要充分发挥“学院领导包教学系,专任老师包专业,辅导员和班主任包学生”的“三包”责任体系的功能,发挥就业工作领导小组的职能,落实“副书记—辅导员—班主任—未就业毕业生”和“副院长—专业负责人—论文指导教师—未就业毕业生”的双线督促机制,逐级督促,左右协调,增强劝就业工作的力度,加快信息通报的频率,增浓就业工作的氛围,加快就业工作节奏。要增加就业工作考核指标在年度考核体系中的权重,加大学院对做出突出贡献的就业工作积极分子的奖励力度。

会议强调,即日起学院每隔10天要召开一次线上就业工作会议,听取大家的工作汇报。