文学与新闻传播学院走访湛江市消防救援支队全媒体中心开展访企拓岗活动

发布者:黄海文  时间:2024-07-09 21:06:34  浏览:

7月8日,广东海洋大学文学与新闻传播学院党委书记张艳梅、院长邓建率党政办公室主任黄海文、团委书记徐以国到湛江市消防救援支队全媒体中心调研走访,开展访企拓岗活动。湛江市消防救援支队副支队长韩彬率支队相关科室人员陪同调研和座谈。

一行参观了消防支队的全媒体中心,详细了解了中心的运营情况、设备配置以及新闻宣传工作的具体流程。在参观过程中,消防支队综合指导科副科长吴泽详细介绍了全媒体中心在消防宣传、新闻报道以及社会教育等方面所发挥的重要作用。

本着“优势互补、资源共享、互惠共赢、共同发展”的原则,双方就共建实习就业基地、打造“校消合作”新模式等内容进行了深入座谈交流。韩彬详细介绍了消防支队的职责、业务领域以及毕业生招录形式和招聘标准,表示将充分发挥消防支队设施设备齐全、管理规范有序等优势,为学生实习、创作提供技术和平台支持,并吸引优秀毕业生投身湛江消防宣传事业。张艳梅、邓建介绍了学院概况、教育理念、专业特色以及学生就业情况,表示愿意发挥高校人才和资源优势,与消防支队建立长期稳定的合作关系,共同推动应用型人才培养,为湛江消防宣传事业发展不断注入新鲜血液,提供持久动力。

通过座谈,双方达成初步合作意向,并就签订合作协议、举行挂牌仪式、加强互动交流等具体事宜进行了商讨。