文学与新闻传播学院召开2024年秋季新学期工作会议

发布者:黄海文  时间:2024-09-05 21:11:53  浏览:

9月4日下午,文学与新闻传播学院在霞山校区北院学术报告厅召开2024年秋季学期工作会议。全体教职员工参加会议。

会上,学院党委书记张艳梅作了题为“秋光为序,向新而行”的报告。她从怎么看、怎么干、怎么抓等方面带领大家深入学习领会党的二十届三中全会精神,并结合实际提出了开辟学思践悟新境界、营造成风化人新气象、开创建设发展新局面等三点学习贯彻要求,强调硕士点获批之后,学院站在了新阶段新起点上,工作要有新目标、新思路、新举措,干部教师要有新面貌、新担当、新作为,要坚持成风为先、化人为要,激扬清风正气,不断优化教书育人的环境,全面提升育人质量。

院长邓建主持会议并对学院工作进行总结部署。他简要回顾了学院上半年在党纪学习教育、干部队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究及岗位聘用、办公室实验室搬迁等方面所做的工作和取得的成效,并从“加强党建引领,提升建设发展水平”“加强教育教学,提升人才培养质量”“加强学科建设,提升核心竞争力”“加强科研创新,提升社会服务能力”“加强学生教育管理,打造高质量育人环境”五个方面对下半年工作作了部署,同时勉励全体教职工奋发进取、主动作为,凝心聚力、同心同行,共绘文传高质量发展的新图景。

副院长刘刚通报了上半年学院在专业建设、教学工作等方面取得的显著成效,并就人才培养方案修订、教研教改项目建设、教学成果奖申报等工作作了安排。