文学与新闻传播学院举行教师节座谈会

发布者:郑丽晴  时间:2024-09-11 15:56:39  浏览:

为弘扬教育家精神,浓厚尊师重教氛围,9月9日,文学与新闻传播学院在文科楼3号楼807会议室举行教师代表座谈会,庆祝第40个教师节并听取教师关于学院工作的意见建议。学院党委书记张艳梅、院长邓建、副书记胡墨出席会议。部分中文系、新闻与传播系教师及辅导员代表参加座谈。

张艳梅主持会议并结合学习贯彻习近平总书记《做党和人民满意的好老师》等重要讲话和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》精神,向学院全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为学院建设发展作出的突出贡献,勉励他们弘扬教育家精神,爱生乐教,躬耕治学,做青年学生人生道路上的知心人和引路人。

安华林教授等教师代表分别发言,结合自身的教学实践和学术探索,从教育教学、人才培养、学科建设、教师队伍建设、服务保障等多个方面对学院工作提出意见建议,并就加强对青年教师的人文关怀、加强对学生的心理健康教育和职业生涯教育等教育教学中的重点难点问题进行了深入研讨。针对教师代表们提出的意见和建议,学院领导现场逐一进行了回应,表示学院将认真倾听教师的心声,积极采纳合理化建议,不断优化管理机制,提升服务水平,努力为教师们营造一个更加和谐、高效的工作环境。同时,学院也将进一步加强师生之间的沟通与交流,共同推动学院各项事业的蓬勃发展。

邓建高度评价教师代表的发言,肯定大家提出的意见建议既体现了对学生成长成才的深切关怀,也彰显了对学院未来发展的高度责任感和使命感,对于学院了解教师思想工作状况、推动解决实际问题、推进高质量发展具有重要意义。邓建表示,学院将认真梳理并落实这些意见建议,持续加强师资队伍建设、优化学科专业布局、提升教育教学质量,努力将文学与新闻传播学院建设成为一个具有鲜明特色和显著优势的高水平文科学院。