跨越山海,相约海大!文学与新闻传播学院迎新活动圆满结束

发布者:张明慧、陈天琪  时间:2024-09-11 16:21:27  浏览:

白露时节,秋光清浅,台风“摩羯”的余威并未能阻挡新生们奔赴梦想的脚步。9月8日,雨后初晴,晨光熹微,广东海洋大学迎来了又一批怀揣梦想的学子。

一、一路相伴,关怀备至

当天上午,志愿者们身着统一的马甲,在新生接待点手执文传学院的指引牌,早已整装待发。报到处的工作人员也准备就绪,以饱满的热情迎接新生的到来。从接待点到报到处,再到宿舍,志愿者们全程陪伴,为新生提供无微不至的服务。他们帮忙搬运行李,耐心解答新生的疑问,分享自己的经验,助力学弟学妹们尽快适应大学生活。

志愿者举导引牌

志愿者搬运行李

工作人员协助新生注册

新生接受采访

文传学院的工作人员表示,为了保障此次迎新活动能够顺利开展,一个月前学院就已经开始着手准备了。各班班助提前与新生在线上取得联系,对学生入校相关事项进行指导及解答,同时与学校各部门对接,及时转发学校的通知,协助新生顺利完成此次报到。各班的辅导员积极与新生交流,提供心理疏导,尽可能为他们解决困惑,帮助新生以积极健康的心态,开启崭新的大学生活。

辅导员林婉芳老师分享迎新工作的开展

班助钟依青分享迎新的准备工作

二、定格青春,憧憬未来

在立牌前,随着一声声“咔嚓”的快门声,新生们与家人共同定格下了这一难忘的瞬间。他们即将带着家人的爱与期待,开启人生的新征程。愿少年们能在海大的怀抱中,书写属于自己的精彩篇章。

立牌前合影

三、深入宿舍,共启新篇

下午,我院党委书记张艳梅、副书记胡墨等一行深入新生宿舍,开展走访慰问活动,与新生及其家长进行面对面的亲切交流,为学子们送上了来自学院的深切关怀与殷切期望。

在走访过程中,学院领导详细询问新生的住宿条件、生活适应情况,以及他们对未来大学生活的规划与展望。表示学院将积极配合学校,为每一位新生提供最为优质的学习与生活环境,确保每位学生都能在最适合自己的环境中茁壮成长,实现自我价值的飞跃。

一位新生家长在交谈中表示,踏入校园的第一刻便深切感受到了学院无微不至的温暖与关怀。从学校的专车接送服务,到志愿者们的热情周到帮助,每一个环节都让新生的报到过程变得异常顺利。对此,院领导亲切回应道,家长的期望与学院的培养目标高度契合,双方都希望学生健康成长、全面发展,希望家长们能与学院保持紧密沟通与合作,共同为学生的成长进步作出努力。

学院党委书记张艳梅、副书记胡墨在团委书记徐以国、班主任梁东晓等陪同下走访学生宿舍

学院领导嘱咐新生要倍加珍惜这宝贵的大学时光,不仅在专业知识的学习上要精益求精,更要勇于参与社会实践,全面提升自身的综合素质。指出大学不仅是知识的殿堂,更是培养独立思考与创新能力的重要舞台。在这里,每一位学子都将拥有无限的可能与广阔的发展空间。

学院领导向所有新生表达了最诚挚的祝愿与美好的期待,希望他们能够迅速融入丰富多彩的大学生活,在未来的学习与生活中绽放光彩、取得优异的成绩并实现个人的健康成长与全面发展。

走访活动在温馨而充满期望的氛围中圆满结束。此次迎新走访活动不仅拉近了师生之间的距离与情感纽带,更为新生们开启了大学生活的美好篇章。